Рецепт для домашнего консервирования
Ягоды красной и белой смородины используют в основном для приготовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже из-за обилия в ягодах твердых семян. Для этой цели пригодны такие сорта, как Го
...
Читать дальше »
|
Рецепт для домашнего консервирования
Понадобится:
- 1,5 кг облепихи
- 1,5 кг сахара
Перебрать облепиху, обрезать плодоножки, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подготовленные плоды залить горяч
...
Читать дальше »
|
Рецепт для домашнего консервирования
Лучшими сортами малины для варенья являются Барнаульская, Лазаревская, Аленушка и др., со средними и крупными неперезревшими ягодами, у которых костянки плотно сцеплены друг с другом.
В случае пор
...
Читать дальше »
|
Рецепт для домашнего консервирования
Хорошими сортами для приготовления варенья являются Щедрый, Яровой, Машека, Малахит, Зеленый бутылочный и др. Для варенья крыжовник следует брать несколько недозрелым. Его надо промыть холодной водой, уд
...
Читать дальше »
|
Рецепт для домашнего консервирования
Понадобится:
- 1 кг клюквы
- 150-200 г очищенных грецких орехов
- 1,4-1,5 кг сахара
- 2 стакана кипятка для бланшировки
Очищенные грецкие орехи поварить
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 19 20 » |