Суббота
23.11.2024
18:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи airsoft ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье чёрная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Апрель » 8 » Варенье из смородины красной или белой
16:17
Варенье из смородины красной или белой

Рецепт для домашнего консервирования

Ягоды красной и белой смородины используют в основном для приготовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже из-за обилия в ягодах твердых семян. Для этой цели пригодны такие сорта, как Голландская красная, Ненаглядная, Йонкхир ван Тетс, Варшевича (сорта с красными плодами), Большая белая, Смольянинка, Ютеборгская (сорта с белыми и желтыми плодами).

Понадобится:

  • 1 кг красной или белой смородины
  • 1,5 кг сахара (для очень кислых ягод — сорт Варшевича — 1,7 кг)
  • 2 стакана воды

Смородину промыть, отделить от кистей, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 6-8 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его до температуры кипения 107-108 °С, после чего оставить на 10-15 минут. Ягоды опустить в теплый сироп и на слабом огне варить до готовности. Готовое варенье быстро охладить в холодной воде и расфасовать в подготовленные банки.

Категория: Консервирование | Просмотров: 591 | Добавил: Алекс | Теги: ягоды, красная смородина, консервы, белая смородина, варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz