Среда
27.11.2024
17:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи airsoft ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье чёрная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Ростбиф в тесте
16:47
Ростбиф в тесте

Такой большой кусок мяса можно и нужно приготовить только для самых любимых и долгожданных гостей!

Понадобится:

  • кусок нежного говяжьего филе ровной удлиненной формы (оковалок) весом примерно 1,5 кг
  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 200 г шампиньонов или мороженых белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • 1 яйцо

Если говядина была в холодильнике, надо выдержать ее некоторое время при комнатной температуре, чтобы внутри кусок не был холоднее, чем снаружи. Срезаем с куска все неровности - с краев и по бокам. Эти обрезки в количестве примерно 200 г измельчаем в блендере вместе с грибами, луком и чесноком в однородную массу, щедро солим и перчим. Оковалок обсушиваем бумажными полотенцами и «запечатываем», обжаривая со всех сторон до коричневой корочки на сильном огне на сковороде, желательно чугунной, без масла! Для этой процедуры понадобятся большие вилки, чтобы переворачивать мясо. Займет она минут 10. Тесто раскатываем в два прямоугольника. На среднюю часть первого намазываем фарш из мяса и грибов - по размеру филе. Сверху кладем остывший кусок мяса и со всех сторон обмазываем его фаршем. Заворачиваем его в тесто снизу. Смазываем края пласта взбитым яйцом. Накладываем сверху второй пласт, подворачиваем вниз. Оковалок должен быть аккуратно и плотно завернут. Вилкой делаем маленькие дырочки по всей поверхности теста, смазываем оставшимся яйцом и отправляем сооружение на противне в духовку. Выпекаем ростбиф при температуре 200°С в течение примерно 70 минут, до коричневой корочки на тесте. Перед подачей даем выпечке слегка остыть, чтобы сок не стрелял, и аккуратно нарезаем ростбиф ровными ломтиками.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 675 | Добавил: Алекс | Теги: говядина, горячее, блюдо, мясное, грибы, Второе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz