- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4
Понадобится:
для фарша:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 250 г баранины
- 2 средних головки лука
- 50 г сливок
- 50 г воды
- соль
- перец
для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г воды
- соль
Для теста муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и 1/2 чайной ложки соли. Замесить, сформировать из него шар и положить под миску на 30-40 минут. Для начинки прокрутить мясо в мясорубке, тщательно перемешать, добавить натертый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Варить пельмени в бульоне (8-10 минут после всплытия). Подавать в горячем виде, отдельно с холодным натуральным томатным соком.
|