Безалкогольный напиток молдавской кухни.
Понадобится:
- 2-3 свеклы
- 5-6 стаканов воды
- 1/10 палочки дрожжей (или корочка ржаного хлеба)
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1 чайная ложка измельченной зелени укропа
- 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
Свеклу моют, очищают, натирают на крупной терке, заливают кипятком, добавляют лимонную кислоту и настаивают 3-4 часа, затем добавляют сахар, дрожжи и оставляют для брожения на 8-10 часов.
После этого напиток процеживают и охлаждают. При подаче к столу в квас добавляют мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, сахар соль по вкусу.
|