- время приготовления: 1 час 20 минут
- количество порций: 4
- калорийность 1 порции: 520 ккал
Понадобится:
- тушка курицы
- 2 зубчика чеснока
- 20 г растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 20 г миндаля
- 300 г картофеля
- черным молотый перец
- соль
Выпотрошенную тушку вымыть, натереть измельченным чесноком, солью и перцем, затем смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 150° 25 минут. Полуготовую птицу нафаршировать нарезанным соломкой картофелем, снова завернуть в фольгу и запекать еще 30 минут. Достать блюдо, снять фольгу, обмазать тушку сливочным маслом и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Миндаль измельчить и обжарить в течение 2-3 минут, затем посыпать готовую курицу ореховой крошкой.
|