Четверг
02.05.2024
20:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи мед ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье черная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Французский луковый суп
15:52
Французский луковый суп

Понадобится:

  • 500 г лука
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • соль белый перец
  • тимьян
  • белый багет
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра

Режем лук тонкими кольцами. Ставим кастрюлю с толстым дном на большой огонь, растапливаем сливочное масло в 2 ложках оливкового. В кипящее масло закладываем лук, давленый зубчик чеснока и сахар. Обжариваем 5 минут, уменьшаем огонь до минимума, тушим 20-30 минут, периодически помешивая. Когда лук карамелизуется, добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем вино и горячий бульон, приправляем солью, перцем и тимьяном, варим на маленьком огне около 30-40 минут. Тем временем готовим крутоны. Нарезаем багет на кусочки толщиной около 2,5 см.

Смешиваем на противне ложку оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, обваливаем в смеси ломтики хлеба и запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Разлить суп по горшочкам, положить сверху 1-2 крутона, посыпать горстью тертого сыра и запечь в духовке или под грилем до золотистой корочки.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 590 | Добавил: Алекс | Теги: говядина, блюдо, бульон, первое, чеснок, суп, сыр, горячее, лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz