Пятница
03.05.2024
03:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи мед ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье черная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Балканская закуска - айвар
16:50
Балканская закуска - айвар

Приготовим вкуснейшую балканскую закуску - айвар. Дело трудоемкое, поэтому меньше чем с килограммом перца даже возиться не стоит. Итак, берем 1,5 кг паприки. К ней - пару небольших баклажанов (300 г максимум), одну-две луковицы, полголовки чеснока, лимон или 2-3 ст. л. уксуса, 100-150 г растительного масла, соль.

Первым делом печем, не очищая, перцы и баклажаны в духовке до появления коричневой корочки - примерно полчаса при 200°. Испеченные перцы складываем в полиэтиленовый пакет, пересыпаем солью, пакет завязываем и кладем минут на 15 в холодильник. После этого кожица с перцев легко снимается. Очищаем перцы и баклажаны и перемалываем в блендере. Лук трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Разогреваем в глубокой сковороде половину масла и пассеруем лук с чесноком минут пять. Добавляем массу из перцев и баклажанов и на среднем огне, помешивая, увариваем массу, постепенно подливая оставшееся масло. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим массу, периодически помешивая, хотя бы 60 минут, до густоты джема. Вопрос: можно ли меньше? Ответ: конечно, можно, но настоящие сербы или боснийцы готовят это дело 2-3 часа. Под конец солим, добавляем лимонный сок или уксус и держим еще 10 минут на плите.

То, что у вас получится, можно есть сразу же, как остынет, обильно намазав на свежий черный хлеб или по-простому - с мясом. Но правильная хозяйка простерилизует небольшие баночки, наполнит их горячим айваром и закатает на зиму. Можно и не закатывать, а просто подержать банки в духовке при 50°, чтобы на айваре появилась корочка, а потом закрыть полиэтиленовыми крышками и держать в прохладном месте.

Категория: Консервирование | Просмотров: 2750 | Добавил: Алекс | Теги: айвар, консервы, паприка, баклажан, закуска, перец, балканы | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz