Рецепт для домашнего консервирования
I способ
Понадобится:
- 1 кг клюквы
- 1,5-1,7 кг сахара
- 2 стакана кипятка для бланшировки
Перебрать, промыть ягоды клюквы, пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки.
II способ
Понадобится:
- 1 кг клюквы
- 1,7 кг сахара
- 2 стакана кипятка для бланшировки
Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), оставить на 8-12 часов для выстойки, затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности.
|