Понадобится:
- 4-5 крупных листьев салата романо
- 10 перепелиных яиц
- половинка красной луковицы
для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
- горчица
для крутонов:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ломтика белого батона
- соль
для украшения:
- ломтики авокадо или помидорчики черри
Приготовить чесночные крутоны: натереть хлеб чесноком и солью, разрезать на кусочки, обвалять в масле и подрумянить на сковороде. Сварить яйца-пашот. Приготовить заправку: раздавить чеснок и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Порвать салатные листья руками на довольно крупные кусочки, лук нарезать полукольцами, смешать в большой миске с чесночными крутонами, выложить на блюдо, сверху распределить яйца-пашот, все полить заправкой, украсить ломтиками авокадо и(или) черри.
|