Суббота
23.11.2024
17:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи airsoft ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье чёрная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Февраль » 26 » Заварной кулич
13:51
Заварной кулич

Понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 200 г маргарина
  • около 1 кг муки
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • растительное масло для выпекания

1. Сделать опару. Стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки, мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г муки, оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в тепло на 1,5 ч.

2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки, сахар, соль растереть добела. Половину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки, перемешать и дать подойти 1 ч. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки, месить 40 мин, пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти.

3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин в духовке при 200°С. Украсить по желанию.

Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 626 | Добавил: Алекс | Теги: пасха, дрожжи, изюм, выпечка, кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz