Пятница
03.05.2024
19:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи мед ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье черная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Варенье из яблок с лимонной кислотой
16:20
Варенье из яблок с лимонной кислотой

Рецепт для домашнего консервирования

Понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 л воды
  • лимонная кислота

Очищенные яблоки нарезать кусочками. Для предохранения от потемнения их следует держать в растворе лимонной кислоты (на 1 л воды 1 г кислоты). Затем дольки бланшировать в кипящей воде 10 минут, после чего охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались плоды, профильтровать и на ней приготовить сахарный сироп (на 1 л сиропа 600 мл воды и 600 г сахара). Горячим (температура 80 °С) сиропом залить яблоки, сложенные в эмалированный таз, и выдержать перед варкой 6 часов.

Варенье варить в четыре приема. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, поделить на четыре части и добавить в начале каждой варки в виде сиропа. В кипящий сироп поместить откинутые дольки и уваривать 7-10 минут, затем таз снять с огня и оставить на 8 часов. Таким же образом проводить вторую, третью и четвертую варки. Во время четвертой варки уварить до готовности. Горячее варенье расфасовать в нагретые сухие банки, закрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Категория: Консервирование | Просмотров: 784 | Добавил: Алекс | Теги: варенье, яблоки, лимонная кислота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz