Понадобится:
- 3 свиные ножки
- 2 курицы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- перец горошком
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- соль
1. Ножки и куриц залить холодной водой и оставить на ночь. Воду поменять, поставить на огонь, довести до кипения. Курицы и ножки вынуть, промыть. Вновь выложить в кастрюлю, залить кипятком, варить на медленном огне 6 ч. За 2 ч до окончания варки посолить, положить целые луковицы в шелухе, перец горошком, целую морковь. Перед выключением добавить лавровый лист.
2. Мясо вынуть, остудить. В бульон натереть чеснок. Мясо отделить от костей, разделить на кусочки (сильно не мельчить). Мясо разложить по небольшим емкостям (на 1 порцию). Бульон процедить и залить емкости с мясом (оно должно быть покрыто). Убрать в холодильник для застывания.
|