Понадобится:
для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 100 г маргарина
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 плитка шоколада
- растительное масло
для крема:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст. л. муки
- 300 мл молока
- ванильный сахар
для украшения:
- 100 г клюквы
- 100 мл сливок для взбивания
- 3 ст. л. сахарной пудры
1. Сделать крем. Яйца, муку, сахар, ванильный сахар взбить. Массу влить в кипящее молоко, варить, помешивая, до загустения.
2. Замесить тесто. Соединить все ингредиенты, кроме шоколада, и перемешать. Разделить на две части, в одну добавить растопленный на бане шоколад. Тесто выкладывать по ложке в смазанную маслом форму, чередуя цвета. Выпекать 30 мин в духовке при 180°С. Бисквит разрезать вдоль на две части.
3. Один корж промазать кремом, посыпать клюквой, вновь промазать кремом. Накрыть вторым коржом.
4. Сливки взбить с пудрой, с помощью шприца покрыть торт. Украсить клюквой.
|