Понадобится:
для теста:
- 200 г чернослива
- 150 мл коньяка
- 3 стакана. муки
- 1 стакан сахара
- 2 стакан сметаны
- 3 яйца
- 3 ч. л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- растительное масло
для крема:
- 1 л жирных сливок
- 50 мл коньяка
- 150 г сахарной пудры
- 100 г рубленого миндаля
- 100 г тертого черного шоколада для украшения
1. Чернослив замочить в коньяке на 2 ч. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать с яичной смесью.
2. Вынуть чернослив из коньяка, нарезать, добавить в тесто, быстро перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму, выпекать 40 мин в духовке при 180°С.
4. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив 50 г миндаля, коньяк.
5. На готовый остывший бисквит положить трафарет, ножом обрезать лишнее, придав форму сердца. Разрезать вдоль на 2 коржа, намазать их кремом, выложить друг на друга. Верх и бока торта обильно смазать кремом, шприцем сделать розетки из крема. Посыпать торт тертым шоколадом, украсить миндалем.
Советы:
- Выпекать это тесто нужно сразу же, иначе оно может осесть.
- Важное условие для хорошего сдобного теста — свежие яйца.
- Во время выпекания коржа не рекомендуется открывать духовку.
- Для крема нужно использовать натуральные сливки самой высокой жирности. Чтобы они не осели, используйте загуститель для сливок.
- Вместо крема из сливок можно приготовить заварной крем или взбить 200 г сливочного масла с 1 банкой сгущенки.
|