Понадобится:
- 1,5 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 г несдобного печенья
- 250 г грецких орехов
- 2 ст. л. какао
- 1 яйцо
- 2 ст. л. водки или коньяка
- растительное масло для смазывания
1. Водку или коньяк, сливочное масло, какао и сахар соединить и подогреть, помешивая, на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня.
2. Яйцо слегка взбить. В массу, постоянно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не заварилось) вливать взбитое яйцо.
3. Орехи и печенье измельчить, добавить в массу и хорошо перемешать.
4. Массу быстро выложить на смазанный растительным маслом целлофан, придать форму колбасы и завернуть в целлофан, перевязать веревкой и убрать на 40 мин в морозильник до затвердения. Перед подачей нарезать кусочками.
Советы:
- Перед тем как выкладывать массу на целлофан, ее нужно немного остудить, будет удобнее заворачивать.
- Водку или коньяк в тесте можно заменить кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры.
|