Понадобится:
для теста:
- 200 г сметаны
- 250 г растопленного маргарина
- 4-5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 2 пакета мороженой вишни для начинки
- растительное масло
для крема:
- 0,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
1. Замесить тесто. Сметану, маргарин, муку, яйцо соединить и перемешать.
2. Тесто разделить на 15 частей. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт.
3. По краю пластов равномерно выложить слой вишни и свернуть в трубочку.
4. Выложить трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 мин.
5. Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
6. Трубочки выложить на поднос в форме пирамиды и залить кремом. Дать крему впитаться в течение 1 ч.
|