Понадобится: '
для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. гашеной соды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 стакана муки
- растительное масло для выпекания
- орехи и цукаты для украшения
для крема:
- 1 л молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 200 г сливочного масла
1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбить, добавить соду, сливочное масло, 2 стакана муки, поставить на баню на 5 мин. Всыпать остальную муку, скатать колбаску, разделить на несколько частей. Раскатать тонкие коржи, обрезать по форме и выпекать вместе с обрезками 10 мин в нагретой до 180°С духовке.
2. Сделать крем. В молоко добавить муку, сахар и варить, помешивая, до исчезновения комочков. Охладить и взбить с маслом.
3. Коржи промазать кремом, посыпать орехами и цукатами, соединить. Верх и бока торта промазать кремом, посыпать измельченными обрезками. Украсить орехами и цукатами.
|