Понадобится:
для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст. л. горячей воды
- 70 г муки
- 80 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. какао
- 3 ст. л. сахарной пудры
- растительное масло
- сливочное масло
- панировочные сухари для жарки
для крема:
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 120 г сливочного масла
1. Желтки взбить с половиной сахара, налить воду и взбивать 3 мин. Белки взбить отдельно, всыпать, помешивая, оставшийся сахар. Хлопья обжарить на сливочном масле и отложить 3 ст. л. на посыпку, остальное смешать с мукой и какао, добавить белки и желтки, все перемешать.
2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 30 мин в духовке при 220°С. Корж охладить и разрезать на два пласта.
3. Приготовить крем. Масло взбить, добавить сгущенку и перемешать.
4. Коржи промазать кремом, соединить. С боков также промазать кремом. Оставшиеся обжаренные хлопья смешать с сахарной пудрой и посыпать торт.
|