Понадобится:
для коржа:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 плитка шоколада
- растительное масло для выпекания
для суфле:
- 6 белков
- 2 ст. л. желатина
- 5 ст. л. сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- любые ягоды (можно мороженые)
- любые фрукты
1. Замесить тесто. Сахар и яйца взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и перемешать с мукой. В яйца с сахаром, помешивая, всыпать мучную массу. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке, нагретой до температуры 200°С, в течение 25 мин.
2. Сделать суфле. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой, распущенным желатином и перемешать. Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить массу из масла, сгущенки и желатина. Когда начнет застывать, вновь взбить, добавляя ягоды.
3. Испеченный корж выложить в форму. На него вылить суфле. Украсить нарезанными фруктами. Убрать в холодильник на 2 ч.
Советы:
- Бока торта можно посыпать измельченными грецкими орехами.
|