Понадобится:
- 10 крупных картофелин
- 200 г фарша
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 2 луковицы
- зелень, приправы, соль по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с приправами. Сыр натереть на средней терке.
2. Лук очистить и нарезать. Ветчину мелко нарезать. Фарш, лук, ветчину соединить, посолить, приправить, перемешать и вместе обжарить. Остудить, добавить тертый сыр и перемешать.
3. Картофель разрезать пополам, вынуть середину, чтобы остались стенки толщиной 2-2,5 см. Положить начинку, половинки соединить, обмазать маслом. Выложить на противень, запекать в нагретой до 200°С духовке 10 мин.
|