Понадобится:
для супа:
- 2 кальмара
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 помидор
- 2 кубика овощного бульона
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
для пирожков:
- 0,5 кг готового дрожжевого теста
- 300 г филе морского окуня
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. вареного риса
- зелень укропа
1. Приготовить начинку для пирожков. Филе окуня и укроп мелко нарезать. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Соединить рис, лук, в филе и укроп, перемешать.
2. Из теста сформовать шарики, из шариков — лепешки. Выложить на лепешки начинку, края защепить, а центр оставить открытым. Положить в центр каждого пирожка кусочек сливочного масла. Выпекать 20 мин в духовке, нагретой до 200°С.
3. Для супа очистить все овощи. Морковь нарезать соломкой, картофель, лук и помидор — кубиками. Зелень вымыть, порубить. Кальмары очистить от пленки, нарезать кольцами или лапшой.
4. Растворить в 2 л теплой воды бульонные кубики, перемешать. Выложить в бульон все овощи, посолить по вкусу, варить 20-25 мин.
5. В конце варки выложить в суп нарезанные кальмары и рубленую зелень. Варить в течение 3 мин. Горячий суп разлить по тарелкам, подавать с расстегаями.
Советы:
- Такой суп можно приготовить на бульоне из любой морской рыбы. Аромат блюда улучшится, если в бульон добавить лавровый лист, корень сельдерея, черный перец горошком.
- Картофель в супе можно заменить сваренным до полуготовности рисом.
|