- Время приготовления: 5-6 часов
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 830 ккал
Понадобится:
- 1,5 кг свиной шейки
- 2 граната
- 2 ложки винного уксуса
- 3 луковицы
- кинза
- базилик
- гвоздика
- соль
- черный перец горошком
Свинину нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок и натираем пряностями. Лук режем кольцами, перемешиваем с мясом. Выдавливаем гранатовый сок, добавляем уксус, кинзу, базилик, гвоздику и черный перец горошком. Заливаем мясо и лук полученные маринадом. Ни в коем случае нельзя оставлять мясо в маринаде на ночь! Его необходимо мариновать в течение 4-5 часов не в металлической, а в фаянсовой посуде. Затем надеваем мясо на шампур и жарим до готовности. Лук с остатками маринада образует прекрасный соус и гарнир.
|