Суббота
04.05.2024
03:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи мед ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье черная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Сердце, тушенное в томатном соусе
12:25
Сердце, тушенное в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг говяжьего сердца
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 стакана готового томатного соуса
  • 1 стакан сметаны
  • соль, черный перец горошком по вкусу
  • рубленая зелень
  • картофельное пюре

1. Сердце вымыть, варить в кастрюле с водой 1 ч, снимая пену шумовкой. Затем добавить в бульон соль по вкусу, и варить еще 40-50 мин.

2. Морковь, корень петрушки и лук очистить. Морковь, корень петрушки нарезать кубиками, лук измельчить.

3. Сваренное сердце нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную форму. Добавить лук, морковь, корень петрушки и черный перец горошком, посолить.

4. Томатный соус подогреть, вылить на сердце и овощи, затем добавить сметану. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 мин.

5. Затем снять с огня, в центр формы выложить горку картофельного пюре, поставить в духовку, нагретую до 200°С, запекать 10 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Советы:

  • По этому рецепту можно приготовить блюдо из отварной говядины или телятины.
  • Кипящую воду, в которой варится сердце, советую слить, налить свежей и варить до готовности.
  • Если сварить сердце заранее, время приготовления блюда сократится.
  • В летне-осенний сезон томатный соус можно заменить свежими помидорами и добавить в блюдо любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, репу, тыкву.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 763 | Добавил: Алекс | Теги: зелень, томатный соус, овощи, говядина, сердце, Второе, мясо, горячее, лук, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz