Понадобится:
- 1 кг говяжьего сердца
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 1 корень петрушки
- 2 стакана готового томатного соуса
- 1 стакан сметаны
- соль, черный перец горошком по вкусу
- рубленая зелень
- картофельное пюре
1. Сердце вымыть, варить в кастрюле с водой 1 ч, снимая пену шумовкой. Затем добавить в бульон соль по вкусу, и варить еще 40-50 мин.
2. Морковь, корень петрушки и лук очистить. Морковь, корень петрушки нарезать кубиками, лук измельчить.
3. Сваренное сердце нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную форму. Добавить лук, морковь, корень петрушки и черный перец горошком, посолить.
4. Томатный соус подогреть, вылить на сердце и овощи, затем добавить сметану. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 мин.
5. Затем снять с огня, в центр формы выложить горку картофельного пюре, поставить в духовку, нагретую до 200°С, запекать 10 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.
Советы:
- По этому рецепту можно приготовить блюдо из отварной говядины или телятины.
- Кипящую воду, в которой варится сердце, советую слить, налить свежей и варить до готовности.
- Если сварить сердце заранее, время приготовления блюда сократится.
- В летне-осенний сезон томатный соус можно заменить свежими помидорами и добавить в блюдо любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, репу, тыкву.
|