Понадобится:
- 4 картофелины
- 1-2 моркови
- 200 г кураги
- 200 г ветчины
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленый лук
1. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, нарезать средними кубиками.
2. Курагу вымыть, залить горячей водой, оставить на 15 мин. Обсушить курагу на салфетке, отложить несколько штук для украшения, остальную мелко нарезать.
3. Ветчину нарезать средними кубиками.
4. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальную мелко порубить. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
5. Соединить овощи, ветчину, курагу, зелень, половину банки консерв. кукурузы, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
6. Выложить салат на плоское блюдо, придать форму шара, украсить веточками зелени, целой курагой и кукурузой.
Советы:
- Вместо ветчины в этот салат можно добавить вареное филе курицы или индейки.
- Картофель и морковь лучше не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу, тогда в них сохранится больше полезных веществ.
- Положите в салат очищенное от кожуры и мелко нарезанное зеленое яблоко, это добавит витаминов и улучшит вкус.
- Для заправки салата советую майонез смешать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом в равных пропорциях.
|