Понадобится:
- 1 средняя головка фенхеля
- 2 стебля сельдерея
- 1 большой апельсин
- 1 горсть миндаля
- зелень петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст, л. винного уксуса
- розовый перец
- соль
Режем сельдерей и фенхель тонкими поперечными ломтиками, Черешки фенхеля не используем, а мягкую зелень рубим вместе с петрушкой. Апельсин со всех сторон обрабатываем теркой, снимаем с него «стружку». Очищаем от белой оболочки и нарезаем на тонкие треугольнички. Смешиваем в салатнике сельдерей, фенхель, апельсин, зелень и рубленый миндаль. Заправляем уксусом и оливковым маслом, солью и молотым перцем, перемешиваем. Посыпаем салат цедрой.
|