- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 11
- Калорийность 1 порции: 250 ккал
Понадобится:
- 1 кг филе рыбы
- 420 г свежей моркови
- 200 г репчатого лука
- 110 г растительного масла
- 80 г томатной пасты
- 50 г столового уксуса
- 300 г воды или рыбного бульона
- 20 г сахара
- 10 г соли
- лавровый лист
- перец
- гвоздика
- корица
Филе рыбы нарезаем на куски. Солим, перчим, панируем в муке, жарим на растительном масле, затем доводим до готовности в духовке. Готовим маринад: нарезанные лук, морковь пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем томат, бульон, специи, уксус. Тушим на слабом огне 15-20 минут, солим, кладем сахар, хорошо перемешиваем. Готовую рыбу укладываем на блюдо и заливаем горячим маринадом. Даем остыть, ставим в холодильник и употребляем как холодную закуску.
|