- 1 слабосоленая сельдь
- 2 вареные свеклы
- 1 большая вареная морковь
- 2 вареных картофелины
- 100 г мягкого сыра
- 150 г майонеза
- 5 г желатина
1. Замочить желатин в 50 мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель — на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединить с 3 ст. л. желатиновой смеси.
3. На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладывать слоями (каждый следующий слой меньше предыдущего): свекла - сыр- картофель - морковь. В середине морковного слоя выложить сельдь. Придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 ч.
|