Понадобится:
- 2-3 тушки кальмара
- 1 ст. л. желатина
- 1 упаковка крабовых палочек
- зелень
- 100 г колбасного сыра
- зеленый горошек или кукуруза
- соль
- 50 г тертой вареной свеклы
- майонез
- лимон, оливки, огурцы, морковь, стручковая фасоль для украшения
1. Кальмары очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин. Остудить в воде. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
2. Сделать начинку. Крабовые палочки и зелень нарезать. Сыр натереть на средней терке. Все соединить, добавить горошек или кукурузу и перемешать. Разделить на две части. В одну добавить свеклу и перемешать.
3. Разбухший желатин довести до полного растворения на маленьком огне (не кипятить!). Немного остудить и перемешать с майонезом. Начинку заправить майонезом с желатином и хорошо перемешать.
4. Тушки кальмаров плотно нафаршировать начинкой и убрать в холодильник на 2-3 ч.
5. Тушки кальмаров нарезать небольшими колечками, выложить на блюдо, чередуя цвета. Украсить кружочками лимона, стручковой фасолью, цветами из моркови, оливками и огурцами.
Советы:
- Возьмите копченый колбасный сыр, вкус будет пикантнее.
- В начинку можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
|