Понадобится:
- 2 стакана муки
- 50 г свежих дрожжей
- 10 желтков
- 8 белков
- 2 стакана сахара
- 0,5 стакана сливок
- сливочное или топленое масло для выпекания
для глазури:
1. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и перемешать. Дрожжи развести в теплых сливках. Все соединить и хорошо взбить. Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
2. Формы смазать растопленным или топленым маслом, присыпать мукой. Заполнить формы тестом до половины объема. Убрать в теплое место.
3. Когда тесто поднимется до краев формы, переставить в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 25-30 мин. Остудить.
4. Сделать глазурь. Белки и сахар соединить и взбить до полного растворения сахара. Ром-бабы покрыть глазурью.
|