Рецепт для домашнего консервирования
Свеженашинкованную зелень пропускают через соковыжималку и получают сок. Соль добавляют из расчета: 1 чайная ложка на стакан сока. Смесь заливают в подготовленные (тщательно промытые и обработанные паром) бутылки, пастеризуют в течение 20-25 минут и закрывают детской резиновой соской. В готовое блюдо подливают несколько капель экстракта чеснока, чем и придают приправе чесночный аромат и вкус.
Чеснок употребляют в блюдах так, чтобы он не исказил и даже совсем не испортил вкус приготовляемого блюда. Блюда и заготовки с чесноком не рекомендуется нагревать длительное время. В супы и вторые блюда приправу из чеснока закладывают сразу же, как только огонь выключен, но пища еще находится в кастрюле. После этого блюдо должно постоять еще 3-4 минуты, чтобы чеснок «настоялся».
|