Суббота
23.11.2024
17:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи airsoft ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье чёрная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Праздничный каравай
13:33
Праздничный каравай

Понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сырых дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • цедра лимона и апельсина
  • 1 яйцо и 3 желтка
  • 3 ст. л. рома
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • по 50 г очищенных миндальных и грецких орехов

1. Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить в теплое место, дать увеличиться вдвое.

2. Приготовить дрожжевое тесто. Насыпать муку горкой, добавить подошедшую опару, остатки молока, 80 г растопленного масла, желтки, сахар, соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 ч в тепле.

3. Изюм вымыть, залить ромом на 20 мин. Оставить 10 миндальных орешков для украшения. Остальные орехи мелко порубить. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке.

4. Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформовать из теста круглый каравай. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.

5. Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить целым миндалем. Выпекать 45-55 мин в духовке, нагретой до 180°С. Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.

Советы:

  • Муку перед замешиванием обязательно нужно просеивать через сито, тесто будет пышнее.
  • Перед выпечкой сформованный каравай должен отстояться 15-20 мин.
  • Вместо рома для замачивания изюма можно взять коньяк.
Категория: Выпечка | Просмотров: 848 | Добавил: Алекс | Теги: мучное, дрожжи, тесто, выпечка, каравай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz