- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 570 ккал
Понадобится:
- 1 стакан риса
- 300 г говядины
- 70 г сливочного масла
- 70 г подсолнечного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
Говядину нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок, смешать его с перцем и солью до состояния кашицы, натереть ею мясо и оставить пропитываться на 20 минут. Рис промыть и отварить в подсоленной воде 12 минут, затем воду слить. Обжарить в подсолнечном масле мясо и нарезанный кольцами лук в течение 15 минут, затем тушить на слабом огне еще 20 минут. В чугунном казане расопить сливочное масло, выложить рис, смешать его с уже приготовленным мясом. В бульоне, оставшемся после приготовления мяса, потушить 2-3 минуты морковь, натертую на терке, и мелко нарезанный лук, залить этим соусом плов. Потушить на медленном огне 1-2 минуты.
|