Среда
27.11.2024
10:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи airsoft ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье чёрная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Январь » 23 » Пироги с тыквой и сыром
16:06
Пироги с тыквой и сыром

Это будет что-то среднее между осетинскими пирогами и имеретинскими хачапури.

Понадобится:

для теста:

  • 2 стакана теплой воды
  • пакетик сухих «быстрых» дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • примерно 1 кг муки

для начинки:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 600 г сыра сулугуни
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла для смазывания (пропорции приблизительные)

Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем ему дважды подняться. Тыкву режем на кусочки и печем в духовке или микроволновке до мягкости, ничем не смазывая. Остужаем, разминаем, смешиваем с тертым сыром и яйцом. Масса должна быть не жидкой, из нее надо сформировать шарики в ладонях - как снежки. Из теста тоже делаем шарики такого же размера, как и из сырной массы. Обваливаем шарик теста в муке, кладем на стол, прижимаем ладонью сверху и на полученную круглую лепешку кладем шарик начинки. Собираем края и хорошенько защипываем сверху. Сглаживаем, выравниваем. Тем временем на плите у нас раскаляется чугунная сковорода (диаметром 20 см) без масла. Берем шарик, кладем его в центр сковороды и начинаем быстро приминать ладонью, чтобы лепешка распределилась по всему дну. Стараемся, чтобы тесто не рвалось и начинка не вылезала. (Чтобы не обжечься, обвяжите запястье платочком.) На сильном огне пирог жарится 1,5-2 минуты с одной стороны и столько же-с другой. Пока он жарится, лепим следующий. Снимаем готовый со сковороды, укладываем на доску, а на сковороду - уже следующий шар. И так далее. Не забываем смазывать каждый готовый пирог сверху маслом. Гости в шоке!

Категория: Выпечка | Просмотров: 608 | Добавил: Алекс | Теги: яйцо, дрожжи, сулугуни, сыр, выпечка, тыква, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz