Понадобится:
для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,5 кг муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 г маргарина
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- сливочное масло для выпекания
- желток для смазывания
для начинки:
- 300 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, растопленный маргарин, яйцо, муку и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем, убрать в тепло.
2. Сделать начинку. Филе и картофель нарезать кубиками, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. Тесто обмять, разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
4. На пласт теста выложить начинку слоями: курица - картофель - лук. Накрыть второй раскатанной частью теста, края защепить, верх смазать желтком. В середине пирога сделать прорезь.
5. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 30-40 мин.
|