Понадобится:
- 2,75 стакана муки
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 75 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 1 луковица
- 250 г сыра
- 250 г копченой колбасы
- молотый черный перец
- растительное масло
- зелень петрушки
1. Отделить белки от желтков. Муку перемешать с дрожжами, добавить 1 белок и 2 желтка, соль, сахар, сливочное масло, теплое молоко, щепотку перца. Замесить тесто, убрать в тепло, дать подняться.
2. Сделать начинку. Лук нарезать и обжарить. Колбасу и сыр нарезать кубиками, соединить с луком и белком.
3. Тесто раскатать в пласт. Выложить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщ. 3 см. Кружки плотно выложить в форму срезом вверх. Накрыть и оставить на 15 мин. Выпекать 45 мин в духовке при 200°С. Украсить петрушкой.
|