Понадобится:
для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 мл растительного масла
- соль
- 1 желток
для начинки:
- 0,5 кг мяса
- 5 картофелин
- 50 г шпика
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г кетчупа
- соль
- перец
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в молоке, добавить 1 ст. л. сахара, взбить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, посолить. Все соединить, добавить муку, растительное масло. Замесить тесто.
2. Сделать начинку. Мясо, картофель нарезать, посолить, поперчить. Шпик, лук нарезать, морковь натереть. Все соединить, добавить кетчуп. Из теста раскатать 2 круга. Первый выложить на сковороду, положить начинку. Накрыть вторым кругом. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1,5 ч.
|