Понадобится:
- полстакана поленты (молотой кукурузной крупы)
- 2 стакана воды
- 300 г вешенок
- 1 небольшой цукини
- 1 сладкий перец
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- соль
- зелень
- прованские травы
- оливковое масло
Вскипятим воду, добавим соль, всыпем крупу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Добавим пару ложек оливкового масла и выложим поленту ровным слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой. Пока остывает, занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавляем измельченный чеснок и крупно нарубленные грибы. Жарим 5 минут. Затем выкладываем в сковороду нарезанный полукружиями цукини и соломкой - перец, солим, посыпаем прованскими травами, жарим еще 5 минут на довольно сильном огне. Остывшую лепешку из поленты обильно посыпаем рубленой зеленью (маньяки могут смазать кетчупом) и распределяем сверху обжаренные овощи с грибами. На них кладем кружочки помидоров. Отправляем пиццу на 10 минут в духовку (200°С). Подаем с пылу, с жару.
|