100-150 г соуса песто (можно с добавлением мелко рубленных вяленых помидоров)
зелень петрушки
Подсушиваем или слегка поджариваем ломтики хлеба. Удаляем ножки из грибов. Берем только шляпки. Каждую шляпку заполняем соусом песто и кладем в сковороду или прямо на решетку в разогретую до 200 градусов духовку. Держим минут 10-15 (в гриле - 5-7 минут). Подсушенные тосты смазываем тем же песто и тоже отправляем в духовку минут на 5. Готовые грибы (по 2-3 штуки, в зависимости от размера) укладываем на горячие тосты, посыпаем зеленью и тут же подаем.
Совет: начинка для грибов может быть другой. Приготовьте ароматное сливочное масло, а именно: смешайте мягкое масло с нашинкованными травами (петрушкой или тимьяном) или чесноком, с зелеными оливками или вялеными помидорами, с перцем или карри. Не забудьте посолить!