Понадобится:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 200 г филе курицы
- 150 г сухого белого хлеба
- 150 мл молока
- 2 куриных яйца
- 15 вареных перепелиных яиц
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 маринованных огурца
- 250 г грибов
- 150 г сыра
- чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Свинину, курицу, говядину и 1 луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Перец, грибы, лук, чеснок и огурцы нарезать и вместе обжарить. Обжарку с маслом и рубленую зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
4. Круглую форму смазать маслом и застелить бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Отрезать полоску шириной 5 см и уложить в форму в виде кольца. На полоску положить 2/3 фарша. Сделать углубления и выложить в них перепелиные яйца. Посыпать перцем и тертым сыром. Накрыть оставшимся фаршем.
5. Из остального теста вырезать 20 одинаковых полосок длиной, соответствующей ширине кольца.
6. Уложить их на кольцо, смазать желтками. Выпекать в течение 35 мин в духовке при температуре 200°С.
Советы:
- Для начинки можно использовать сухие грибы. Достаточно 50 г, их нужно размочить (можно в молоке), мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле.
- Чеснок в начинку можно не класть, а вместо него добавить сухие приправы для мяса. Также можно взять два сладких перца: красный и желтый.
|