Понадобится:
для теста:
- 300 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 0,5 апельсина
- 125 г творога
- 1 белок
- 80 мл молока
- 80 мл растительного масла
для обмазки:
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
- сахар
- тертый миндаль
1. Бумагу скомкать до размера яйца, обернуть фольгой. Сахар, ванил. сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать, добавить взбитый белок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
2. Тесто разделить на 6 кусков. Каждый разделить на 3 части, из каждой сформовать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец. Смазать желтково-молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалем. В центр каждого венца вставить по бумажному яйцу. Выпекать 20 мин в духовке при 200°С. Вынуть бумажные яйца. После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.
|