Пятница
03.05.2024
11:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи мед ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье черная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Март » 2 » Пасхальный кулич
17:09
Пасхальный кулич

Понадобится:

Для теста:
  • 1 кг муки
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 10 желтков
  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 25 мл коньяка
  • 25 г цукатов
  • 3 ч. л. тертой цедры лимона
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 4 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания
  • 1 желток для смазывания

для глазури:

  • 1 стакана сахара
  • 2 белка
  • 1 стакан воды

1. Сделать опару. В 100 мл кипящего молока заварить 100 г муки, размешав до однородности. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить обе смеси, накрыть и оставить на 2 ч.

2. Сделать заливку. Желтки, соль, сахар перемешать и взбить добела.

3. Половину заливки добавить в опару, всыпать 250 г муки, вымесить, поставить в тепло на 1 ч. Добавить оставшуюся заливку, 500 г муки и месить, пока тесто не будет отставать от рук. Постепенно, перемешивая, влить растопленное сливочное масло. Добавить пряности, ванил. сахар и коньяк. Дать подойти, обмять, добавить половину обвалянных в муке изюма и цукатов, дать подойти. Тесто выложить в формы, дать подняться на 2/3 высоты. Смазать желтком, высыпать оставшиеся изюм и цукаты. Выпекать в течение 45 мин в духовке при температуре 200°С.

4. Сделать глазурь. Из сахара и воды сварить густой сироп, остудить. Белки взбить, не прекращая взбивать, струйкой влить сироп. Помешивая, нагреть до температуры 60°С и глазировать куличи.

Советы:

  • Муку для куличей нужно брать высшего сорта и просеять ее.
  • Молоко для куличей нужно брать 3,5-6-процентной жирности.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 643 | Добавил: Алекс | Теги: пасха, дрожжи, тесто, изюм, лимон, выпечка, коньяк, кулич, цукаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz