Понадобится:
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 300 г сахара
- 100 г миндаля
- 100 г изюма без косточек
- 1 пакетик ванильного сахара
- цукаты и крашеные яйца для украшения
1. Творог протереть через сито. Яйца растереть с сахаром. Соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и сметану. Все перемешать, поставить на тихий огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить творожной массой, утрамбовать, накрыть марлей, сверху положить груз. Убрать в холодильник на сутки.
5. Застывшую и охлажденную пасху вместе с марлей аккуратно вынуть из формы, выложить на блюдо, удалить марлю. Украсить цукатами, крашеными яйцами.
Советы:
- Для приготовления пасхи рекомендуется использовать деревенский развесной творог или домашний творог высокой жирности.
- Сметана также должна быть жирная и свежая.
- Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или фундук.
- В пасху можно класть не только изюм, но и мелко нарезанную курагу.
- Поставьте форму с пасхой и грузом на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Украсить пасху можно цветным мармеладом.
|