Алкогольный напиток
Рецепт для домашнего консервирования
Понадобится:
- 1 кг черники
- 1,12 л кипящей воды
- 0,25 ст. ложки тертого имбирного корня
- несколько листьев розмарина
- 1,12 л сидра
на каждые 2,25 л сока:
- 3 стакана сахара
- 0,25 ст. ложки дрожжей
Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
|