Алкогольный напиток
Рецепт для домашнего консервирования
Рецепт на 10 литров
Понадобится:
- 7 кг малины
- 2,5 кг сахара
Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7-8 минут в 1%-ный раствор соли. Всплывшие в соленом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь. Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на 3-4 дня.
После этого снимают с баллона марлю, устанавливают водяной затвор и выдерживают 12-20 дней (до полного прекращения брожения). Сняв водяной затвор, наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
|