Понадобится:
- 400 г филе лосося
- 1/2 лимона
- приправа для рыбы
- 1 ст. л. оливкового масла
для соуса:
- 200 г лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 150 мл 20%-ных сливок
- перец горошком
- каперсы
Нарезанный лук пассеруем в масле 6 минут, добавляем соль, вино, перец и тушим под крышкой на медленном огне около получаса, пока вино не впитается. Пропускаем через блендер, смешиваем со сливками, прогреваем, добавляем каперсы. Филе лосося делим на 4 ломтика, каждый разрезаем вдоль посередине, не доходя до основания, раскладываем «книжечкой». Кладем на противень на пергаментную бумагу. Поливаем соком лимона, солим, приправляем, смазываем маслом и запекаем при 150 градусах 20 минут. Подаем рыбу с горячим луково-сливочным соусом и каперсами.
|