Понадобится:
- 2 пухлых баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 200 г твердого сыра
- перец
- соль
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и запекаем в течение 4 минут в микроволновке. Слегка остудив, аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя 5 мм до кожицы. Рубим мякоть кубиками. Остальные овощи тоже режем маленькими кубиками. В сковороде обжариваем лук и морковь, через 4 минуты добавляем перец, затем нарубленную мякоть баклажанов и помидоры, солим, перчим. Тушим несколько минут. Измельчаем петрушку и чеснок, добавляем в овощную смесь. Заполняем смесью баклажановые шкурки. Щедро посыпаем лодочки сыром. Затем либо запекаем в течение 10 минут в духовке до появления золотистой корочки на сыре, либо доводим до ума в микроволновке за 2 минуты.
|