Понадобится:
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 стакана просеянной муки
- растительное масло для жарки
1. В кефир добавить соду и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с сахаром. В кефир добавить соль и взбитое с сахаром яйцо, затем хорошо перемешать.
2. В массу постепенно всыпать муку и замесить не слишком тугое тесто (оно должно прилипать к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-35 мин.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать широкими полосками. В середине полосок сделать разрез.
4. Полоски выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Советы:
- При замешивании теста кефир можно заменить простоквашей.
- Жарить «Крепли» можно не на растительном масле, а на кулинарном жире. Разрез в середине «Креплей» должен быть широким.
|