Понадобится:
- 2 л куриного или овощного бульона
- 1 крупный баклажан
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 100 г корня сельдерея
- 1 крупная луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 помидора
- 50-70 г тонких макарон
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
В кипящий бульон запускаем нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей. Через 4-5 минут добавляем кусочки баклажана (очищать от кожицы не надо). Полукольца лука обжариваем в растительном масле, добавляем измельченный чеснок, выгружаем в кастрюлю с супом. Засыпаем макароны. Помидоры режем тонкими ломтиками и тоже отправляем в суп. Варим еще минут пять, подсаливаем по вкусу, добавляем зелень. Лапша готова!
|