Понадобится:
- по одному пучку петрушки, укропа, крапивы, зеленого лука, кинзы, мокрицы
- по одному пучку ботвы свеклы, ботвы моркови
- по одному пучку черемши и щавеля
- соль и сахар по вкусу
- 100 г сливочного масла
для теста:
- 3-4 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. л. соли
1. Замесить тесто. Муку, яйцо, воду, соль соединить и перемешать. Тесто должно получиться крутое, как на пельмени.
2. Сделать начинку. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить, нарезать, посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. На одну сторону круга выложить начинку из зелени. Края защепить (как у чебурека).
4. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Горячие кутапы смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.
|